ПРОСТО САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ИНФОРМАЦИИ - ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН Если вам есть что спросить, или сказать, то вы попали именно туда. Заходите, располагайтесь и общайтесь. ( форум для всей территории СССР ) |
|
| Из какого материала можно сделать теплый парник? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ириночка
| Тема: Из какого материала можно сделать теплый парник? Пн Янв 19, 2015 2:45 pm | |
| Вот, надумала в этом году попробовать вырастить огурцы ранней весной. Понимаю, что может не стоит настолько экстремально начинать это дело, но короче, загорелось мне и все тут. Но и вот так предполагаю, что пока будет расти рассада, нужно установить тепличку. Хочу спросить, из какого материала можно сделать теплый парник? | |
| | | Гешка
| Тема: Re: Из какого материала можно сделать теплый парник? Вт Янв 20, 2015 12:41 pm | |
| Теплые парники считаются, я так понимаю - это которые отапливаются? Думаю, сейчас вы каркас построите, накроете укрывным материалом, а там и время придет высаживать рассаду. | |
| | | Petorю
| Тема: Re: Из какого материала можно сделать теплый парник? Ср Янв 21, 2015 3:33 pm | |
| Если бы вы спросили совет о теплом парнике, то я бы посоветовал вам лучше сделать теплые гряды. И чем вы накроете такой парник, все равно. Так как тепло будет идти, от подготовленных особым способом грядок. Закладку того парника лучше начинать в конце зимы. | |
| | | Ириночка
| Тема: Re: Из какого материала можно сделать теплый парник? Чт Янв 22, 2015 12:17 pm | |
| Ну а все же расскажите, какие материалы для парника больше подойдут? Сильно затратные строения мне не хочется использовать, вдруг не получится ничего из моей затеи. А свободного места для этих целей у меня не так уж и много. | |
| | | Petorю
| Тема: Re: Из какого материала можно сделать теплый парник? Чт Янв 22, 2015 4:43 pm | |
| То, что я вам советую, вообще беспроигрышный вариант. Единственное, чтобы все было у вас в наличии, что для этого требуется. Необходимо из досок сбить деревянные коробы, которые будут установлены в теплицы, по размеру самым приемлемым считаю 1.5-1.2м по ширине, и в высоту 40см. Если вы предполагаете выращивать скороспелые овощи, то высоту можно сделать до 80см, это даст возможность ускоренно прогреть почву в нем. Далее в коробы помещают примерно 10 см слоя опилок, затем около 30 см навоза, лучше использовать конский, так как он считается самых горячим в процессе разложения. Хорошо утрамбуйте и пролейте кипятком. Пусть все это, несколько дней настоится (пойдет процесс). После поместите в короба плодородную почву - это взятая в равных частях земля, опилки, перегной. Все можете пользоваться. | |
| | | Гешка
| Тема: Re: Из какого материала можно сделать теплый парник? Пт Янв 23, 2015 10:50 am | |
| Можно попробовать и такой способ выращивания овощей, а материал для парника посоветую, тот которым пользуюсь сам. Сначала я использовал обычную пленку, но она очень быстро приходит в негодность. Мой сосед предложил накрыть теплицу пузырчатой пленкой http://www.avalot.ru/product/1.html и я не жалею. Вот уже пойдет второй год, как я прислушался к его совету и применил этот материал. | |
| | | Ириночка
| Тема: Re: Из какого материала можно сделать теплый парник? Пт Янв 23, 2015 4:53 pm | |
| Спасибо большое, за такое подробное описание, что и как нужно сделать. Надеюсь, у меня все получиться, естественно, благодаря вашим рекомендациям. | |
| | | | Из какого материала можно сделать теплый парник? | |
|