ПРОСТО САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ИНФОРМАЦИИ - ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРОСТО САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ИНФОРМАЦИИ - ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН

Если вам есть что спросить, или сказать, то вы попали именно туда. Заходите, располагайтесь и общайтесь. ( форум для всей территории СССР )

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Как правильно рассчитать и установить громоотвод на даяче?

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Кира

Кира

Дата регистрации : 2015-01-20

Как правильно рассчитать и установить громоотвод на даяче? Empty
СообщениеТема: Как правильно рассчитать и установить громоотвод на даяче?   Как правильно рассчитать и установить громоотвод на даяче? I_icon_minitimeПн Апр 18, 2016 3:55 pm

Мне уже рассказали на одном из форумов как сделать громоотвод, но что-то я тому совету совсем не доверяю. А речь шла вот о чем, мне написали, мол купи два штыря и проволоку, один штырь вбей в грунт рядом с домом а второй закрепи на крыше. Я же хочу услышать толковый совет, поэтому опять написала вопрос, только на другом форуме.
Вернуться к началу Перейти вниз
Iggor

Дата регистрации : 2015-01-19

Как правильно рассчитать и установить громоотвод на даяче? Empty
СообщениеТема: Re: Как правильно рассчитать и установить громоотвод на даяче?   Как правильно рассчитать и установить громоотвод на даяче? I_icon_minitimeЧт Апр 21, 2016 6:54 pm

Да уж, действительно совет оставляет желать лучшего. Громоотвод не такое примитивное сооружение, каким кажется на первый взгляд. В первую очередь нужно как следует забетонировать штырь и причём он должен быть выше вашего дома. Потом сделать хорошее заземление и конечно всё это соединить токоприёмниками. В общем дело довольно сложное, поэтому советую вам обратиться к специалистам http://www.groze.net/lightning_guard/external/1.html   которые всё рассчитают и смонтируют в лучшем виде.
Вернуться к началу Перейти вниз

Как правильно рассчитать и установить громоотвод на даяче?
Страница 1 из 1